「山菜の女王」をいただく!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

50年来の山形の友人から

「コシアブラ」を送っていただき

ました。

 

ありがとうございます。

 

「コシアブラ」とは、

タラの芽やウドと同じウコギ科の

木の芽の部分になり、

 

かつては、この木の樹脂(あぶら)を

絞り、濾過したものを漆(うるし)の

ように塗料として使われていたことから

その名前の由来になっています。

 

 

春に枝の先から芽が出て、

その芽が「山菜の女王」と呼ばれ、

 

 

今は、栽培されたものが出荷されて

いるそうですが、いただいたものは

天然ものでした。

 

 

料亭では、高級品として出されている

そうです。

 

 

家人に天ぷらにしてもらい、

いただきました。

多分、初めて食べたと思います。

 

 

高級な香りがしました。

つゆも塩もなにも使わないでそのまま

食しました。

 

 

高貴な味という感じで、

高貴って、どんな味なのと突っ込まれると

困りますが、

 

 

そういうイメージを持って食べたので

そう思ったのか…。

 

 

美味しいの上をいく味だったかな、と

思います。

 

 

食レポが下手でうまく伝えることが

できず、すみません。

 

 

山形の友人に感謝いたします。

 

 

=================

 

本日29日11時からインスタライブを

します。

 

ゲストは苫米地式コーチで

目標達成コーチをしている砂川さんです。

 

・固定観念の外し方

・セルフイメージの高め方

 

について話をします。

 

日本人は、固定観念もセルフイメージも

苦手な人が多く、役立つ内容になります。

 

都合がつく人は、参加してください。

こちらからになります。

https://www.instagram.com/kenji_k_lb/

 

 

本日からGWが始まりました。

行楽地や観光地巡りを計画している

人が多いと思いますが、

 

 

コロナが心配という人もいると

思います。

 

 

本日から5月6日までの期間限定で

GW特別キャンペーンを実施します。

 

豪華特典付きです。

 

指導うまくいってるが、

更に成果を出したい。

 

ビジネスうまくいってるが、

もっと売上をあげたい。

 

という「もっと」という部分に

フォーカスしてコーチングをします。

 

気になる方は、こちらをご覧に

なってください。

https://peraichi.com/landing_pages/view/fprd8

 

#コーチのためのマーケティングプロデューサー

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*